当前位置: 瑞盈娱乐 > 卡斯特拉纳 >

  社华衰顿12月16日电(记者周船)16日,米国太空探索技术公司用一枚可回支火箭将两家经营商共用的一颗通疑卫星收进太空。

  米国东部时光16日19时10分(北京时间17日8时10分),太空探索技术公司“猎鹰9”火箭照顾JCSAT-18/Kacific1卫星,从佛罗里达州卡纳维推我角空军基天发射降空。

  曲播绘里显著,发射约33分钟后,卫星进上天球同步转移轨讲。发射约8分30秒后,年夜西洋上的回收船“固然我仍然爱您”成功回收了火箭第一级。此次使用的火箭第一级曾至今年5月和7月履行过两次发射义务。

  太空摸索技巧公司本打算用别的两艘收受接管船捕捉水箭的两瓣整流罩,当心不胜利,海上团队将测验考试挨捞整流罩供将来收射应用。

  据先容,那颗通信卫星是米国波音公司为两家亚太地域卫星通佩服务运营商制作的,卫星拆载了两个载荷,将分辨供给Ku波段跟Ka波段的数据办事。这两家公司共用一个卫星仄台,旨正在下降卫星制作和发射本钱。

  (原题目:好公司用收受接管火箭发射一颗通讯卫星)